Karya Ilmiah: SISTEM PEMBAYARAN KIOS TALENTA BCA

Aryo Bintang Prabowo, Dustin Bijou Arasy

ABSTRAK

Di asrama Rumah Talenta BCA terdapat kios minimarket atau yang dinamakan Kios Talenta BCA. Di kios ini terdapat berbagai barang kebutuhan keseharian yang dibutuhkan mahasiswa pada umumnya, seperti alat mandi, alat makan, bahan makanan, dan snack. Konsep dari Kios Talenta ini sama seperti minimarket yang ada di Indonesia, contohnya Indomaret, Alfamart, dan minimarket serupa lainnya. Dilema yang dihadapi oleh mahasiswa PPA-PPBP-PPTI BCA yang tinggal di asrama Rumah Talenta BCA adalah ketika ingin berbelanja makanan atau minuman di Kios Talenta tetapi ada minimum harga yang harus dipenuhi yakni Rp.10.000 padahal terdapat situasi dimana ingin berbelanja dengan harga dibawah minimum. Maka dari itu tujuan penelitian kami adalah untuk menyelesaikan masalah yang dialami para mahasiswa PPA/PPBP/PPTI BCA ketika ingin berbelanja di Kios Talenta BCA, sehingga kami berencana membuat penelitian mengenai manajemen data pada sistem Kios Talenta BCA.

Kata Kunci : Kios Talenta, BCA, asrama, minimarket, mahasiswa