LC – BINUS MENGGELAR BULAN BAHASA 2020

Dalam rangka memperingati Bulan Bahasa 2020, Language Center – Universitas Bina Nusantara menggelar Lokakarya Pembuatan Media Pembelajaran Kreatif Bahasa Indonesia berbasis Daring pada 10 Oktober 2020 pukul 09.00 -12.00 melalui ZOOM Cloud Meeting. Selain memperingati Bulan Bahasa, kegiatan ini juga bertujuan unntuk mewujudkan misi Language Center – BINUS University dalam pembelajaran bahasa berbasis digital; meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dosen/guru/mahasiswa dalam membuat media pembelajaran bahasa Indonesia kreatif; serta memenuhi kebutuhan pembelajaran bahasa Indonesia Daring di Masa Pandemi.

Antusias peserta yang berasal dari berbagai daerah ini semakin terasa saat mereka berlatih secara kelompok membuat media pembelajarn berbasis aplikasi yang sudah dipaparkan oleh Bapak Suwarno, S.Si., M.Pd., selaku pemateri Lokakarya. Beragam alat dan perangkat lunak yang dipaparkan oleh pemateri, diharapkan dapat membantu pendidik dan pemelajar dalam mencipta media pembelajaran kreatif, terlebih di era Pandemi seperti sekarang ini.