SEMINAR BIPA dan KEBAHASAAN 2015

Menyambut Bulan Bahasa Nasional 2015, Language Center BINUS mengadakan Seminar BIPA dan Kebahasaan dengan Topik “Menjadi Guru BIPA Kreatif”

Tujuan seminar ini adalah memperkenalkan BIPA dan tantangan pengajarannya di Indonesia. BINUS University berkesempatan menyelenggarakan acara ini dan didukung oleh APBIPA Indonesia, APBIPA Jaya, BIPA UNJ, ISKI.

Seminar ini diisi oleh dua pembicara, yaitu Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd., dan Drs. Porat Antonius, M.A. dari Universitas Nusa Cendana, Kupang. Moderator acara ini adalah Almodad Biduk Asmani, M.Ed.

DSC_0167

Acara ini dimeriahkan dengan pengumuman pemenang Lomba Mengajar BIPA Kreatif 2015. Juara pertama adalah Ibu Dinari Ratri dari Binus Serpong, Juara kedua adalah Randi Ramliyana dari BIPA Dahsyat, dan Juara Ketiga adalah Hendry Wijaya dari LTC UKSW Salatiga.

DSC_0229

Semoga BIPA semakin berjaya.

Salam BIPA.