Diskusi Kelompok Terpumpun di Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa

BINUS Language Center mendapat undangan dari Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan di Sentul.
Acara yang dikenal dengan Diskusi Kelompok Terpumpun (FGD) ini berlangsung tanggal 25 Juni 2015 dan dihadiri oleh beberapa narasumber dari universitas dan lembaga pendidikan di Jakarta.

20150707_122350

Acara tersebut dibuka oleh Kepala Pusat Pengembangan Infrastruktur dan Pelindungan, Dr. Sugiyono.
Agenda diskusi ini dimulai dengan “Urgensi TUKBI dalam Pengembangan dan Pembinaan Bahasa”. Setelah itu diikuti dengan topik “Kebijakan Pengembangan TUKBI”. Topik penting selanjutnya adalah “Bentuk Kerja sama dengan Penyelenggara Pembelajaran BI dan Peningkatan Kebijakan TUKBI.

Diskusi ini semakin menarik karena banyaknya pertanyaan kritis dari beberapa lembaga seperti Berlitz, Interlingua, STBA LIA, Unpad, LBI UI, LSI, dan BINUS University.