Kunjungan Kerja Yayasan Prayoga Padang 2015

BINUS Language Center dan Collaboration Center menerima kunjungan kerja dari Yayasan Prayoga Padang pada hari Senin, 2 Maret 2015 di Kampus Anggrek BINUS. Acara ini merupakan kerjasama antara alumni SMA Don Bosco Padang dan Yayasan Prayoga Padang dengan pihak BINUS University yang bertujuan untuk studi banding dan sekaligus persiapan alumni dalam kegiatan sosial untuk almamater di DON BOSCO.

Rombongan Yayasan Prayoga Padang dan perwakilan Universitas BINUS

BINUS Language Center diwakili oleh Pak Wishnoebroto selaku Language Center Manager, Pak Almo selaku Koordinator MKDU Bahasa Inggris, dan Pak Kristianus selaku Koordinator MKDU Bahasa Indonesia dan BIPA. Sedangkan Collaboration Center Unit diwakili oleh Pak Ardian Saputra. Rombongan Yayasan Prayoga Padang dipimpin oleh Romo DR.Alex I.Suwandi, Pr. dan Kepala Sekolah Don Bosco, Pak Petrus Tjung Hauw Goan, S.Kom.

Pada kesempatan tersebut, Pak Almo berbagi informasi tentang program MKDU Bahasa Inggris di Universitas BINUS beserta teknologi pendukung yang digunakan.

TOEFL iBT merupakan standar kemampuan Bahasa Inggris di Universitas Bina Nusantara

Manager Language Center menjelaskan perbedaan antara lab MKDU Bahasa Inggris dan Lab Jurusan Sastra Inggris
Pemaparan pandangan oleh Pak Almo tentang penggunaan teknologi dalam pendidikan Bahasa Inggris yang sebaiknya diimbangi oleh kualitas SDM yang memadai.

Pak Ardian memaparkan program kerjasama yang akan dibangun antara pihak Yayasan Prayoga dan Universitas Bina Nusantara. Hal tersebut disambut baik oleh Yayasan Proyoga Padang dengan tindak lanjut kunjungan lapangan.