MEWUJUDKAN RASA NASIONALISME LEWAT BANGGA BERBAHASA INDONESIA

Dalam rangka memeriahkan Binus Festival 2022, Language Center Binus University mengisi acara gelar wicara bertajuk “Membangun Rasa Nasionalisme” yang diselenggarakan pada Jumat, 20 Mei 2022.

Acara ini bertepatan dengan peringatan Hari Kebangkitan Nasional 2022. Semoga momentum peringatan Hari Kebangkitan Nasional dijadikan sebagai alarm yang membangunkan masyarakat Indonesia khususnya pemuda untuk kembali bangkit membangun bangsa yang dimulai dari membangun diri sendiri lewat prestasi.

Selain itu, sebagai pusat bahasa Universitas Bina Nusantara, Language Center mengajak para Binusian untuk mewujudkan rasa cinta dan bangga pada bangsa dan negara Republik Indonesia melalui bahasa, sebab bahasa menunjukkan bangsa. Bahasa Indonesia berfungsi sebagai lambang kebanggaan bangsa dan lambang identitas nasional. Untuk itu, sudah selayaknyalah Binusian menjaga fungsi bahasa Indonesia tersebut sebagaimana yang diamanahkan dalam Sumpah Pemuda.

Penjelasan lebih lanjut, dapat disaksikan disini.