Mari Bergabung bersama Komunitas BACA dan Sahabat BIPA BINUS

Dalam rangka memperingati Bulan Bahasa yang jatuh setiap bulan Oktober, Language Center – Universitas Bina Nusantara kembali membuka perekrutan Komunitas BACA dan Sahabat BIPA.

Komunitas BACA (Binusian Cinta Bahasa) merupakan komunitas bagi Binusian yang memiliki minat, bakat, dan kesenangan pada bahasa dan sastra Indonesia.  Komunitas BACA ini dibentuk oleh Language Center – BINUS dengan tujuan agar dapat menjadi pelopor dalam pembinaan dan pengembangan bahasa Indonesia khususnya untuk program Literasi di Universitas Bina Nusantara.

Sahabat BIPA merupakan komunitas bagi Binusian yang tertarik menjadi tutor/sahabat Warga Negara Asing yang sedang belajar bahasa Indonesia sebagai bahasa asing. Sahabat BIPA berperan dalam mengenalkan bahasa Indonesia kepada penutur asing.

Bagi Binusian yang tertarik untuk bergabung menjadi Komunitas BACA dan Sahabat BIPA, silakan mendaftar melalui tautan berikut: https://bit.ly/PendaftaranKomunitas_LC