Diseminasi Pengayaan Kosakata

Departemen Pendidikan dan Kebudayaan bekerjasama dengan Jurusan Markom BINUS dan LC BINUS mendapatkan kesempatan sebagai pembicara dalam acara Diseminasi Pengayaan Kosakata yang diadakan pada tanggal 10 Desember 2015 di Kampus Syahdan, BINUS University.

Tujuan acara ini untuk mengembangkan kosakata bahasa Indonesia, cara penyusunan kamus, dan karya rujukan lain.

DSC06611

LC BINUS diwakili oleh Pak Kristian menyampaikan tentang sejarah kamus di dunia dan di Indonesia. Selain itu, dikupas juga tentang mengapa kamus besar bahasa Indonesia penting dalam dunia akademis dan seberapa pentingnya peranan kamus bagi dunia pendidikan. Acara ini dipandu oleh Bu Rahmi Yulia Ningsih, dosen Bahasa Indonesia BINUS University.

DSC06614

Jurusan Markom, yang diwakili Bu Maria, menyampaikan kenang-kenangan kepada Bu Dina Alfiyanti dan Bu Dira Hildayani (Badan Bahasa Kemendikbud).

Semoga acara ini berguna bagi semua civitas akademika BINUS pada khususnya.