Seminar Content and Language Integrated Learning(CLIL) in Binus 18 November 2015

CLIL on Binus Seminar 18 November 2015

Ketika kita mempelajari sesuatu, baik itu dalam proses pengajaran, membaca sesuatu sumber, peranan bahasa membawa peran penting. Karena pemahaman akan sesuatu dibawa oleh bahasa.

Pengetahuan akan sulit dipahami ketika bahasa yang dipakai untuk menyampaikan tidak baik, pemilihan kata-kata yang salah, penggunaan grammar yang buruk, dan penyebutan yang salah(pronouncation) dan intonasi yang buruk. Hal ini berlaku untuk menyampaian secara lisan maupun tulisan.

Proses belajar di segala tingkatan memerlukan hal-hal ini. Mulai dari penyusunan materi sampai kepada proses mengajar dikelas.

Untuk itu language Center Universitas Bina Nusantara mengadakan sebuah Seminar Content and Language Integrated Learning(CLIL) untuk membekali dosen-dosen Binus agar mampun menyampaikan materi perkuliahan dengan baik.

Berikut ini video-video Seminar Content and Language Integrated Learning(CLIL) yang berlangsung tanggal 18 November 2015 yang dibawakan oleh pembicara Ibu Itje Chodidjah: