LC Goes to BSQ

Language Center promoted BIPA 101 for International Boarder in Binus Square

Language Center kembali berkesempatan untuk memperkenalkan Program BIPA (Indonesian Language for Foreign Speakers) kepada para International Boarder di Binus Square pada tanggal 17 Februari 2015 dalam acara International Boarder Orientation (semester genap 2014-2015).

Whispering Chain: Permainan Kalimat dalam tim bagi International Boarder.

Acara ini dihadiri oleh beberapa tim seperti Program Development Center, BSSC, dan Language Center BINUS. Antusiasme peserta terlihat dari pertanyaan yang muncul dari beberapa International Boarder. Mereka berasal dari beberapa negara seperti Amerika, Belanda, Brunei Darussalam, Jepang, Jerman, Korea, Malaysia, Perancis, Rep.Ceko,dan Ukraina.

Belajar Angka: Pengantar Bahasa Indonesia praktis untuk mahasiswa Boarder.

Language Center memperkenalkan program BIPA 101 Bahasa Indonesia dalam konteks formal dan informal dengan tujuan memperkaya pemahaman Budaya Indonesia melalui Bahasa Indonesia, dan meningkatkan kemampuan peserta untuk berbaur dengan masyarakat di Indonesia.